Новости >> Индия к 2013 г. станет вторым мировым производителем стали
Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко провел встречу с Министром сталелитейной промышленности Республики Индия Бени Прасадом Вермой.
В последние годы Индия демонстрирует стабильно высокие темпы роста как производства, так и потребления стали. По данным Всемирной ассоциации чугуна и стали, металлургическая промышленность Индии устойчиво развивается на протяжении последних 19 лет со среднегодовыми темпами прироста около 8%. В 2010 г. в Индии было произведено 66,8 млн. тонн стали.
По заявлению Министра сталелитейной промышленности Индии, страна к 2013 году станет вторым мировым производителем стали, поскольку в стране будет введено 120 млн. тонн дополнительных мощностей, при этом ежегодные объемы производства будут возрастать на 10-15%. «Столь внушительные планы, конечно, создают дополнительные возможности для развития международной кооперации», - отметил Виктор Христенко. – «Российские компании заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества в рамках планов Правительства Индии относительно значительного увеличения объемов производства стали. Речь может идти как о строительстве новых металлургических предприятий, так и модернизации существующих».
На встрече было отмечено успешное российско-индийское сотрудничество в области черной металлургии и перспективы взаимодействия в сфере добычи и переработки угля. «Мы, безусловно заинтересованы в привлечении инвесторов на предприятия угольной промышленности», - подчеркнул Виктор Христенко.
По итогам встречи стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное двустороннее сотрудничество в области металлургии.